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Registros recuperados: 32 | |
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AMABILE, R. F.; MATOS, V. A. T.; DALCHIAVON, F. C.; BORBA FILHO, A. B.; ALVES, A. D.; FREITAS, R. J.; ANSELMO, J. L.; SILVA, A. G.; GODINHO, V. de P. C.; CARVALHO, C. G. P.. |
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo de adaptabilidade e estabilidade de híbridos de girassol cultivados em segunda safra de verão no Brasil, nos anos agrícolas 2016 e 2017. Os ensaios foram conduzidos em delineamento de blocos ao acaso em Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Pará, Piauí, Rondônia, São Paulo e no Distrito Federal. Foram considerados ambientes favoráveis ? aqueles cujas médias dos híbridos foram superiores à média geral do ensaio; e ambientes desfavoráveis ? aqueles cujas médias dos híbridos foram inferiores à da geral. Para rendimento de grãos, BRS G51 e BRS 323 apresentaram indicação para os ambientes favoráveis e desfavoráveis e o BRS G49, indicação para ambientes favoráveis. Para rendimento de óleo,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Teor de óleo; Produção de óleo; Helianthus Annuus. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125361 |
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REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 23.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 11., 2020, Londrina.. |
Esta publicação contém 32 trabalhos técnico-científicos apresentados na 23ª Reunião Nacional de Pesquisa de Girassol (RNPG) e 11º Simpósio Nacional sobre a Cultura do Girassol, realizados nos dias 20 e 21 de outubro de 2020, com promoção e realização da Embrapa Soja e Embrapa Rondônia. Nesta edição, a RNPG foi realizada totalmente on-line, com transmissão de palestras gravadas e debates ao vivo, com a possibilidade de interação com os palestrantes, e apresentação de trabalhos disponibiliza- dos no formato de pdf digitalizado, no site do evento. O objetivo dos eventos é discutir os resultados de pesquisa e as recomendações técnicas para a pro- dução da cultura do girassol, definir prioridades e estabelecer parcerias de pesquisa e transferência de tecnologia... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sun flower; Girassol; Pesquisa agrícola; Helianthus Annuus; Agricultural research. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127987 |
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DRUMOND, M. A.; CARVALHO, C. G. P.; OLIVEIRA, A. R. de; SIMOES, W. L.; TAVARES, J. A.; SILVA, J. S. da. |
A seleção de genótipos de girassol mais adaptados às condições edafoclimáticas de regiões semiáridas possibilita uma maior sustentabilidade para seu cultivo. O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho agronômico de genótipos de girassol cultivado sob dependência de chuva nas condições edafoclimáticas da Chapada do Araripe, Pernambuco. O experimento foi desenvolvido na Estação Experimental do Instituto Agronômico de Pernambuco, em Araripina-PE, no delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições e oito tratamentos, correspondentes aos genótipos de girassol: BRS G52, BRS G58, BRS G59, BRS G60, BRS G61, BRS 323, Multissol e SYN 045 (testemunha). Avaliaram-se as seguintes características de desempenho: dias para atingir 50% da floração e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Produção de aquênios; Semiárido; Chapada do Araripe; Girassol; Planta Oleaginosa; Helianthus Annuus; Genótipo; Semente; Sunflower oil. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142717 |
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OLIVEIRA, M. F. de; VIEIRA, O. V.. |
Um dos entraves do desenvolvimento do girassol no brasil é a pequena quantidade de indústrias esmagadoras de grãos. As regiões distantes das indústrias tendem a ficar impossibilitadas de cultivá-lo, devido ao elevado custo de transporte. Tem surgido no mercado miniprensas para a extração de óleos vegetais diversos, ideal para propriedades e cooperativas de pequenos produtores, apresentando capacidade de processamento de 20 a 50 quilos de matéria prima por hora. Uma das principais características do girassol, quando comparado a outras oleaginosas é a facilidade do seu processamento. As sementes de girassol são processadas inteiras e à temperatura ambiente (dispensando cozimento prévio). O óleo obtido com girassol pode ser consumido sem refino. O óleo ao... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Girassol; Óleo; Óleo Vegetal; Tecnologia de Alimento; Helianthus Annuus; Sunflower oil. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/457158 |
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Registros recuperados: 32 | |
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